Я знаю...

****



Я знаю
про вкус пеленгатора в море трески,
цветА пограничного "хаки" -
с оттенком "в тумане"...
Зрачки твои - чёрным прибоем дельфиньей тоски
со всех Марракотовых бездн, где грядущее - манной...
Где слиты течения
в слое остывших веков,
прижавшихся клейкою кожей к истёршейся лаве,
где жёлтым прожектором,
винто-железным скребком
начертано в иле -
"уже ничего не исправить"...

Где йодному запаху кожи мечта придаёт
возможность от берега к берегу -
сна как парома -
русалочий хвост
бьётся брошенной рыбой об лёд,
а парус закрутит воронка янтарного рома...

Где краб ежеутренне бодр в обретенье песка -
пустым буревестника криком под розовым небом -
взлетает монетка...
И тихо ложится рука,
пространство деля
на сегодня и - где ещё не был...

...В объятьях планктона
мурлыкает сонный атолл,
моллюски жемчужины красят по времени года...
Я вспомнил всё это,
непрошенно глядя на то,
как ножкой ты пробуешь эту тяжёлую воду...


Рецензии
Опять-таки, ужасно понравилось. Читаешь-читаешь, а потм последние две строчки...здорово).

Старчейз   22.01.2008 06:45     Заявить о нарушении
Очень люблю закольцованность текстов и ломающие мозги концовки. В хорошем смысле ломающие :)

Rewsky   22.01.2008 11:01   Заявить о нарушении