Философ. Самые умные мысли приходят в самых не подходящих местах

Меня никто не слышит.
Меня никто не видит.
В затылок мне не дышит
И в мыслях не предвидев.

Никто не перебивает
И с мысли не собьет
И в жизни так бывает
Что правда через край течёт.

В холодном туалете
Сижу я одиноко
И думаю на свете
Идёт ведь всё без прока.

И вот без прока войны,
Без смысла эта кровь.
Давайте мы спокойно
Раскинем дела вновь…

Зачем вам эти деньги?
Зачем вам эта власть?
Давайте же, как прежде
Клыки и когти! Всласть?

У нас же с вами в интерес
Что делать, если денег нет?
Ну а когда бумажек вес
Карман твой заполняет?

Забудьте! Это темный лес
Сливайте воду господа.
И ум сейчас уж на развес
Вот где таится вся беда.

Всем только деньги правят
И уж посрать нельзя бесплатно!
И деньги вас таки раздавят
И будет же тогда приятно…

И снова чувство облегченья
Нахлынет вот как сейчас
И сбросив всё своё забвенье
Я смою мысли в унитаз…


Рецензии
А ведь недаром сие место называют в народе "Кабинетом для размышлений". А что там еще делать-то? Но в итоге все действительно уходит, утекает в одном известном направлении... Грустно. А стишок классный!

С улыбкой и пониманием,

Марина Рожденная Августом   24.07.2007 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.