Голосящая Россия

 Смотри,все бабульки накрасили губы,
 Сегодня Выборы,ликует лекторат.
 Хоть раз в году снимают с полки зубы
 И избирают свой "доильный аппарат".
 
 Всю жизнь им врали,вешали лапшу,
 Но не сломали,продолжают верить.
 Что выберут боярина-пашу,
 Которому бы Родину доверить.

 Пахали,воевали и батрачили,
 Взамен - развал страны и униженье.
 Капиталисты ловко обдурачили -
 Россия потерпела пораженье!

 Пусть хоть не им,а внукам повезёт,
 Запутались,какому богу верить.
 Надеются,что Лихо пронесёт
 И в сказку распахнутся разом двери.

 Не понимают бедные рабыни,
 Что с ними продолжают ставить опыт.
 Нам не дадут расправить крылья ныне,
 Россия - вечный жупел для Европы!

 Их перед Выборами холят,угощают,
 Суют книжонки,календарики,значки.
 Братки и бизнесмены понимают,
 Кто их продвинет,принесёт очки.

 На самом деле,- выбора-то нет,
 Взгляни на фото,ниже почитай:
 Один - студент,другому - сотня лет,
 Те - из братвы,а этот -...- пролетай!

 Придумали профессию - избранник,
 Иммунитет и бабки многих манят.
 Они имеют там не только пряник,
 А власть и деньги голову дурманят.

 Я б посмотрел,когда серьёзно,
 Наобещал,- не сделал - год тюрьмы!
 Тогда отбор пошёл бы осторожно
 И не было бы этой кутерьмы! (шутка)

 Ну,а сегодня - Выборы,молчу,
 Табу,нельзя,запрещено Законом.
 Опять споёте - Слава палачу!
 Потом пойдёте плакаться к иконам.

 \декабрь 2002 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии