Маме

Ты знаешь, мама, я не идеал!
И быть собой порой мне трудно...
Я для тебя кажусь плохой,
Но это все пройдет. Так нужно.

Все меньше ты мне доверяешь,
И я тебе уже не дочь...
Мне тоже больно иногда бывает.
Я просто плачу тихо... В ночь...

Все чаще ты меня ругаешь,
Все чаще гром гремит с грозой.
Ах, мама, в жизни все бывает
и я шепчу тебе: "Постой".

Ты говоришь, что я жестока
И не люблю тебя совсем...
Мамуля, это очень глупо!
Мы столько прожили вдвоем.

Я для тебя совсем чужая
И в жизни выбрав трудный путь
Тебя понять скорей пытаюсь...
Ты просто мамой дальше будь.

Я знаю, как тебе не просто
и жизнь твоя полна забот.
Ты плачешь часто, мир тускнеет
А в сердце тысячи тревог.

Не надо, мамочка, не стоит.
Себя, прошу, побереги.
Я все же вырасту и вскоре
Забудешь дни своей тоски.

прощать становится труднее
и нету сил в твоей душе,
Чтоб новым разочарованьем
Прошлись по выросшей траве.

Ты говоришь, что ты все знаешь
И дочкой стала я не той,
Что маме вечно помогает
Не споря со своей судьбой.

А мне поспорить с ней не страшно
Ошибки где-то совершив.
И все же рано или поздно
От счастья двери отворив.

Ты не пытайся постоянно
Все дочку в чем-то упрекать.
Ей просто надо, чтоб порою
Ее смогла бы ты понять.

Да кто сказал, что ей так просто
Дается в жизни каждый шаг?!
И ей забот теперь хватает
Вот только мама ей не враг.

Она все так же вечерами
Боится спать совсем одна.
И по утрам все вспоминает,
Как мама в сад ее вела.

И помнит дочка дни рожденья
В веселом, маленькмо кругу.
И те волшебные прически,
И ту прогулку на пруду.

И мамин смех всегда веселый,
И нежность самых лучших рук.
И как тебе я прошептала,
Что у мамули будет внук.

И ей порой так не хватает,
чтоб мама просто подошла,
Тихонько села рядом с дочкой
По волосам рукой ведя...

Я знаю, что совсем немало
Пришлось тебе одной страдать.
Прости меня, моя родная,
что раньше не могла понять.

Прости за грубость и жестокость
За все слова, что сгоряча
Тебе порой я говорила
На сердце злости не тая.

Прости, что я такой не стала
Какой растила ты меня.
Но разве в этом есть ошибка?
Какая есть - я дочь твоя.

Ты только помни это, мама,
И снова на пустяк сердясь
Взгляни в меня, как в отраженье
Саму себя узнать стремясь.


Рецензии
Солнечная Мисс, у тебя все стихи такие разные, но очень здоровские!

Злата Пяльцева   16.01.2008 19:19     Заявить о нарушении
Я всегда рада тебе, красавица, Злата.
Рада твоему свету и солнышку, что ты мне даришь. )))

Если бы еще все не омрачало плагиатство, которое свалилось на мою голову.
Но какое счастье, что здесь есть такие замечательные люди, как ты, которые дарят мне частичку покоя и счастья. )

С улыбкой. )

Солнечная Мисс   17.01.2008 10:53   Заявить о нарушении