Я увидел её мёртвой... 06 partly failed

Я увидел её мёртвой, ночью, на обочине безлюдной дороги.
В куртке потёртой, холодно очень, были синими её ноги.
Красивые пряди безжизненных уже волос,
Чего ради бедную от остальных спрятал, унёс?
Молода, хороша собой, кому помешала?
Никогда полевой травой луна яркая не дышала.
Поднялась рука, да не опустилась в момент последний.
Багряная река струйкой лилась из живого ещё, прекрасного тела.
Прекратить мучения не хватило смелости, храбрости, сил.
Без ограничения, до жалкой слабости, места не находил.
Укоряющий взор потухших карих глаз, до боли знакомых.
Запоздалый позор, ненужный отказ, в сердце промах.
Оказалась здесь, в пыли, не на своём месте, в ночи.
Рядом кто есть? Ковыли. Кричи не кричи.
Лунным сиянием ярким, светом звезды далёкой,
Своим обаянием жарким, страстью мимолётной.
Необычайной красоты лунный камень, камешек.
Ощущение свежести за далёкой гранью. Рано ещё.
Талисман посмертный – гладкий, нежный, добрый.
Наивность раздета, страх прежний порван.

Я увидел её мёртвой, ночью, на обочине безлюдной дороги,
Маленькой чёрной точкой в толпе похожих прохожих немногих.
Холодный блеск луны сделал своё дело, след свой оставил.
Это тебе. Это ты. Смелый. Награда на мою память.


Рецензии