Нацист

 Я вырос в годы горького застолья,
 И с деревянными сортирами на улице,
 В краю медведей,ссыльных и блатных.
 Чтобы решать вопросы,брали колья,
 В карманах прятали клубки цепей стальных.

 Вот так выравнивали город и деревню,
 Тогда их не было - фашистов,голубых,
 А вот нацменов много,пруд пруди.
 О дружбе пели нам Хрущёв и Брежнев,
 И Ленин,вечно юный,впереди.

 А мы на танцы шли к марийцам и татарам,
 Национальные вопросы утрясая,
 Стирая грани прошлого навек.
 В программе партии написано не даром -
 Что будет лишь - советский человек!

 Об этом ничего не говорили,
 Как крепли узы братства всё сильнее,
 И после каждых танцев - лужи крови.
 Какую ложь и мерзость сотворили
 "Початок кукурузный",да и "брови".

 До них жестокий был,лихой правитель,
 Еврей грузинский - полный отморозок,
 Такой крутой,я,к счастью,не застал.
 Товарищ Сталин - вождь и победитель,
 Своих губил,чистейший криминал.

 Статью придумали за разжигание нацизма,
 Чтобы стирать достоинство людское,
 Репрессии и чистки проводить.
 А может,в этом-то и суть патриотизма,
 Свой род и тейп в святое возводить.

 Татарин горд за то,что он - татарин,
 Для русского - почти пустое слово,
 А малые народы обижались.
 Когда их называл директор-барин,
 И даже в суд не редко обращались.

 Не верите,спросите стариков,
 За слово "черемисин" наш сосед
 Словил пять лет советских лагерей.
 Такой вот был закон тогда суров,
 Сейчас боятся вслух сказать - "еврей".

 А я считаю:в русском,как в советском,
 Представлены все нации России,
 Такое яркое смешение кровей.
 Что можно видеть в организме детском,
 По форме носа,глаз,ушей,бровей.

 На русского не обижайся,знай,
 Что твой прапрадед в прошлые века
 Был пращуру его брательником родным.
 И никогда руки не поднимай,
 Мы все живём под Боженькой одним!

 \сентябрь 2002 года\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии