Мне кажется, что жизнь проходит мимо...

Мне кажется, что жизнь проходит мимо,
Своим порядком, будто без меня,
В сплошной завесе пыли, вьюг и дыма,
В чадящем мареве свирепого огня.

И каждый день по чьей-то тёмной воле
Чужие жизни должен проживать;
Ещё я чую вкус тоски и боли,
Хотя теряю чувств глубоких кладь.

Мы все бродяги, дети беззащитные;
Куда идём? До звёзд - не хватит сил.
Иль до погоста, где места завидные?
Или до дома, что навеки мил?

А я устал носить чужие маски,
Средь тысяч жизней не найду свою.
Зачем нужны возвышенные ласки
В кровавом, мерзком, низменном бою?


Рецензии