Я то-чего нет

Я то - чего нет.Меня не увидит
Идущий по линии фронта.
Я то - чего нет. Меня не услышит
Кричащий в безумье: "Охота!"
Сквозь гордость и смех, насмешку и скорбь
Прошел, опалённый рассветом.
Он то - чего нет. Он памятный столб,
Отметка. Оставлена светом.
Кровь на лице, кровь в волосах.
Война. В ней безумье надежды.
Лишь то - чего нет, станет пеплом в глазах,
Оставит следы на одежде.
Беспечный писатель, прощённый поэт,
Ушедший в безвременье гений.
Он не говорит - его тоже нет.
Ему покрывалом стал иней.
И падают капли - зов осени слеп,
Вопящий в начале июля.
Зовущий! Ты слышал? Я то - чего нет.
Замри, мою скорбь карауля.


Рецензии