потерянное

В поездах я встречаю рассветы. В поездах никода мне не спится.
За окном только рельсы и плотный молочный туман
Мама, прости - все что было нелепый обман
Просто я, как и ты, перелетная птица.
Мама, скажи мне, зачем начинаем сначала? Мы же знаем
Как было всегда, так и будет все снова, -
Никогда по душе мы не выберем дома.
Кто-то что-то находит, а мы постоянно теряем.
Навсегда потеряла друзей Значит, кто-то, с кем были близки,
Их нашел. Потеряла любовь, и как-будто не жалко
Впереди миллион алых роз, позади - одиноко фиалка
На заре раскрывает свои лепестки.
Потеряла и детство и юнность, (восемнадцать прошло от рожденья)
Мне как-будто две тысячи лет. Только лень и усталось
Повсеместно со мной: на другое уж сил не осталось,
Слышишь, мама, лишь лень и усталость, еще иногда - сожаленье.


Рецензии