Итог за одиннадцать лет

Всё так быстро закончилось.. Я и не знала,
Что время с дрожью в руках за нами выключит свет.
Я сберегу в своём сердце, как у доски отвечала
По политической карте всех наших круглых планет.
В руках алмазные блёстки, кусочек милого детства
И три записки с сердцами, в которых дышит февраль.
Я никогда не забуду родство по парте, соседство,
В руках остался твой запах и золотая медаль,
Твои чуть грустные строки, на нас карикатуры,
Тепло раскрашенных стен, где наше детство прошло,
Твоей обычно квадратной изящной архитектуры
И маленьких кабинетов, где столько произошло,
И фиолетовый галстук, забавную шевелюру,
Которую полюбила, должно быть, только вчера -
Об этом напишу повесть, стихи и три увертюры,
Запечатлев силуэт Москвы в четыре утра,
Шпиль той московской высотки, где воздух смешан с наукой
И ярко-красной полоской мне начертивший рассвет:
"Конец той школьной эпохи. Тебе нужны эти руки,
Три языка, МатАнализ,тот, кого знаешь сто лет.."


Каблуки цок-цок-цок, тусклый утренний свет..
Ты призналась себе на Поклонной в зарю,
Самый странный итог за одиннадцать лет:
"Доброе утро=) Я тебя люблю..."


Рецензии