Вика Умерла

Бывает ли такое? Наверно, не бывает,
Когда отцы и мамы детей переживают...
Когда мы таем в сплетнях и дерзостных мечтах,
Она за левым плечом, всегда от нас в трёх шагах...

Бывает ли такое? Наверно, не бывает,
Ещё вчера с бантами сегодня провожают
Подругу в страшно-чёрном под колокольный звон,
И тают в церкви свечи, и всё как будто сон..

Бывает ли такое? Наверно, не бывает,
Когда почти кровавым черешня отцветает,
И день последний в школе горит и пеплом прочь
Уносит нежный образ и роковую ночь.

Бывает ли такое? Наверно, не бывает,
Когда ей утром ленту подруга поправляет,
А после долго плачет не в силах осознать,
Что больше никогда им с ней не свидеться опять...

Бывает ли такое? Наверно, не бывает,
Когда выпускники девчонку вспоминают,
Что пела вместе с ними всего лишь день назад...
Скажите, почему она? Кто в этом виноват?


Рецензии