Без двух минут студентка

И был день Первый, и было жарко,
Когда ты нашла себя,
крошилось прошлое, не было жалко
Его. Повернулась земля
На 300 градусов, чуть левее
Твоей счастливой звезды,
И ты стояла чуть-чуть краснея
Прекрасней чем любые цветы.
В твоих глазах отражались окна
Двенадцатого этажа,
В твоём мозгу - все картины Фоменко,
а в сердце - Эварист Галуа.
Ты тихо стояла под веткой сирени,
И, тая в объятьях ГЗ,
Чуть пьяная счастьем, ещё не веря,
В воздушном платье-бизе...
Ты долго смотрела и долго смеялась,
Я понял : Тебя лучше нет..
Теперь у меня появился соперник-
Московский Университет.


Рецензии