Ломка

У наркоманов - ломка,
У пьющих - какой-то синдром;

Запутавшись в тонких тесемках
Любви. Отложить бы все на потом.

Взять время на размышленье....
Нет! Больше не думать, забыть....
От жизни сие отрешенье
Остановить, прекратить.

Вернуться к привычному бегу
От цели до новых задач;
К успеху, к огромной победе
От спадов и неудач.

Стать самой заметной и сильной,
Любые проблемы решать;
Как в модном кассовом фильме
Костюмы покруче, очки одевать...

Дышать полной грудью, но сердце
Оставить навеки пустым...
И крикнуть тому, кто вершит наши судьбы:
"Твой выстрел, он был холостым!..

Все было давно и не правда,
Мне не о чем больше грустить!..
Какие душевные травмы?!"
Но не могу я забыть,

Насколько это чудесно -
Кому-то дарить свою жизнь,
Ценить каждый миг, совместно
Который смогли вкусить.

Внутри хранить эту радость,
Что скупо по каплям лилась,
И помнить какая усталость
После в душе разрослась...

…Я буду. Довольно долго...
А может быть, даже всегда,
Хоть нет на руке от осколков
Глубоких ран... Так, ерунда...

Существенных нет продвижений,
Значительных нет потерь...
Лишь тяжесть моих пробуждений
Со мною надолго теперь...

Теперь все трудней улыбаться
И выглядеть лучше всех.
На просьбы о помощи отзываться
Не хочется... Да, это грех.

Апатия. Вид похоронный.
Большие зрачки. Кровь к вискам...
И я... в состоянии ломки,
Хоть вроде бы не наркоман...

30 декабря 2006 г. – 1 февраля 2006 г.


Рецензии
У меня наркотик почище героина (врагу не пожелаю).

Абсолютная Зависимость   24.09.2011 00:01     Заявить о нарушении
Сочувствую. Есть люди, которым свойственно врастать в чужую душу корнями и которых вырвать потом из этой души очень-очень трудно.

Натали М-10   25.09.2011 20:11   Заявить о нарушении
Ой, как вы ПРАВЫ!!!! Жесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в шоооооооооооооооооооооооооооооооооооооооке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Абсолютная Зависимость   25.09.2011 20:56   Заявить о нарушении