Осеннее скерцио

 
Аллея осени багряной,
Аллея запахов и снов.
Как это сладостно и странно
Играть великую любовь.

Там, словно ворох желтых листьев,
Мелькают прошлые мечты,
Аккорды Моцарта, хор нищих,
Дуэль, эскалибур и ты.

Так много лиц, так много звуков,
Так много шорохов и слов.
Какая сладостная мука
Играть великую любовь...

Я знаю, по аллее этой
Я убегу в далекий край.
Где океан и море света,
Где осень, музыка и рай.

Где тишина и шум прибоя,
Где звезды и морской песок.
Где тонет в волнах звук гобоя,
Где я во всем, и одинок.

Где я придумываю сказки,
Где ставлю пьесы, “пью тосты”.
И оживают в полночь маски,
И чьи-то давние черты.

И вновь наполнен мир дарами,
И полон судеб, вечен, нов…
Какая сладостная драма
Играть великую любовь.


Рецензии