На синем небе...

На синем небе белые расчесы –
То облака, что тянуться на мили.
Ленивый ветер заплетет их в косы,
А стаи птиц уж звезды подзабыли.

Они скользят по плоскости пространства,
На край земли, где теплые моря,
Минуя белое, заснеженное царство,
Их вожаки подняли якоря.

Их привлекает теплый воздух юга,
Холодный ветер гонит стаи прочь.
Все в караване держатся друг друга,
Стараясь соплеменнику помочь.

С землей, укрытой снежным одеялом,
С забытым домом матерей, отцов,
Отряды летчиков прощаются недаром:
Весной вернутся выводить птенцов.

Открытый ветер встретит их с любовью,
Слепящий луч раскроет им глаза.
Земля почувствует движенье над собою;
Разверзнется над ней весенняя гроза.


Рецензии