Странно-буднично

Беглый взгляд, пустые полки,
В тишине все звуки громки.
И в свету ночного дня
Все уходят от меня.
Остаюсь, и не жалею
Что покинули друзья –
Синий свет мне душу греет,
Сердце гаснет от огня.
Среди белого тепла
Донимают звуки крыши,
Черной пустоты окна –
Я их больше не услышу.
Ветер, словно гвоздь в стене,
Влез в меня и не выходит.
Ну и пусть, мне легче так
Слышать звуки тех мелодий
Что играют в голове
На сиреневой траве.
Вот вспорхнули, полетели,
И уселись под окном.
Угловатый старый дом;
В этом доме гости те,
Что приходят в пустоте
Помечтать и повздыхать,
Чтоб никто их здесь не слышал,
Не мешал раскрепоститься,
Выпить яду, иль забыться,
Повертеть себя в руках;
Отражение в глазах
Показало на песке
Прояснение в тоске.
И уходишь, не прощаясь,
Понимая, что сюда
Ты вернуться сможешь снова,
Снова или никогда.


Рецензии