Ночь

Под небесным навесом встал ветхий собор,
На льняных волосах бело-синий убор.
Эту ночь проведем мы с тобою вдвоем,
По прохладной росе босиком побредем.

Старый парк тих и пуст,
Только веточки хруст,
Только шорох травы под ногою.
Вот слетела роса,
По траве полоса,
Осторожно идем мы с тобою.

Вековой старый дуб,
Ты, признайся, не глуп,
Ты поймешь все людское волненье.
Ряской занятый пруд
Помни главный свой труд –
Наше нам покажи отраженье.

Я любуюсь тобой,
Словно розой зимой,
Отвести не могу своих глаз.
Ты явилася мне
Наяву, не во сне,
Навсегда – я уверен сейчас.

Шалунишка рассвет прогоняет луну,
Накрывает весь лес, старый парк и стену.
Эту ночь провели мы с тобою вдвоем,
По прохладной росе босиком мы бредем.


Рецензии