Про любовь

Трагизм разлуки, радость встречи,
Потери боль и миг любви.
Себя, мой друг, навек калечим,
Не ведая, что мы творим.

Подвержен смутному волненью,
Летишь, сломя главу туда,
Где ждут тебя, иль не желают,
Чтоб ты остался навсегда.

Пустой тоской себя мы мучим,
И лечим каплями расы.
И верим в то, что все получим,
Не растеряв притом красы.

Величина любых сомнений
Перечеркнет сей трезвый слог.
Не испытав в любви падений,
Не сможешь выйти за порог.

Пройти дорогу может каждый,
Но с верой в сердце, на заре,
Охваченный духовной жаждой,
Всегда ты будешь в январе.

Том ясном и неповторимом,
Что видел ночью ты во сне.
И кто-то робкий, но счастливый,
Смеясь, протянет руку мне.

Возьмешь ее и улыбнешься,
На ней печать поставишь уст.
Зажжешь огонь, плененный солнцем,
И разум твой не будет пуст.

И биться будет долго сердце,
Подогреваемое той,
Чей образ сутками лелеял,
И встретил снежною зимой.


Рецензии