Гипертония

 Сказали,что повысится давленье,
 Да нет,не у меня,в небесной дали.
 А у меня такое впечатленье -
 Опять чего-то сдуру наболтали.

 Куда повысится,не видишь,- моросит,
 Дожди,как Жириновские,достали.
 На днях такое выдал,паразит,
 Давно свистит,а лучше жить не стали.

 За бабки служит каждому прохвосту,
 Свой для братвы,для власти,для любой.
 Как выбирали,сердцем иль по росту,
 А надо было думать головой.

 Создали из парламента кормушку,
 Народ об этом знает,но молчит.
 Зачем такую сытную верхушку,
 Пусть царь один толпой руководит.

 Ведь всё равно,законы пишет свита,
 Потом за наши деньги принимает.
 За десять лет гнездо такое свито,
 Народ пока бузу не поднимает.

 Что делает там младший Жириновский,
 Я за три года даже не видал.
 Две сотни - бизнесмены и подростки,
 Посланники магнатов и кидал.

 Зачем нам миллионы бюрократов,
 Шандыбины и прочие артисты.
 Давай избавимся от собственных пиратов,
 Смотри,как за бугром капиталисты -

 Создали вместе центр мозговой,
 Подумали,как кинуть остальных.
 Чтоб жить красиво,сытно,с головой,
 За счёт соседских недр дармовых.

 У нас всё есть - и недра,и мозги,
 Вот с совестью чего-то плоховато.
 Всё шито-крыто,не видать ни зги,
 И уши затыкает стекловата.

 Скоро некому будет станок запустить,
 А в галстуках,с портфелем - полстраны.
 Пора,ребята,с этим тормозить,
 Мы все под чарами какой-то сатаны!?

 Снова выборы,увидишь,будет чудо -
 Избранники вдруг агнецами станут.
 Предложат,как всегда,такое блюдо,
 Потом засядут в рай и всех обманут.

 Я понимаю,если б этот Вольфыч
 Народонаселенью помогал...
 А так,отмочит пенку - Якубович,
 Страною правит лютый криминал!

 Вот после этого давленье-то и скачет,
 Забыть бы всё,уехать в тёмный лес.
 Вон,посмотри,старушка с внуком плачет...
 Не верю никому,запутал бес!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии