стихи строчу - вдохновлённая...

* * *

...стихи строчу - вдохновлённая Верочкой. потому как и больно и похоже, и стало осью - колом - в середине сердца, и не деться никуда от этого, согреться бы, кофе чёрным плеснуть в душу - ожечь напоследок, чтоб потом только больно и уже от этого ничего не помнить, я слабая, я трушу - жить как все, дайте справку мне, - "НЕНОРМАЛЬНАЯ, ЗАПЕРЕТЬ НА ТРИ СОТНИ ЗАМКОВ", и печать, и роспись корявую медика, в халате накрахмаленном, белом, помятом моими попытками к бегству, и на рукаве - зубами чтобы мною разорвано, не крутите руки! Прищуром нехорошим, смерить взглядом и - в расход, бешеную! Я устала кричать, строчить эти строчки, точки-тире песнями сердечными, изливаться на радость руки потные потирающим: "смотрите-ка, снова сопли с сахаром! сентиментализм! бунтарщица недоделанная... не живётся ей, между кухней, церковью и детьми не помещается...."... Не хватает мне места! раздолья полевого, светлого, чтоб вместить мог мир - всю меня без остатка - щедрую... ПлАчу, сумасшедшая, кляну, лечусь и снова как на крест иду - ибо - верую!... и Голгофой мне каждый солнечный, непостигший истины: все мы люди, а я вот кому-то кажусь - сволочью, что любить умею, хрустально, искристо - радугами, паршивка этакая, куда задирается-то! в творцы лезет, демиурговой болезнью мается, ишь, как старается... и страдания-то картинные, аплодисментов в ожидании! да на чёрта сдались вы мне, зрители, и разницы нет – кому понятно, так и без слов мне покажет, рядом будет, как бы ни проклинала, поддержит… а впрочем, какая разница. слова. всё – слова...


Рецензии