Потоковое написание стихов. Попытка осознания номер первая. С ли

Потоковое написание стихов. Попытка осознания номер первая. С лирическим отступлением


Два с половиной года
и двести с лишним текстов,
написанных, хоть и моей рукой,
но если сказать - мной,
будет ложь.
Итак, лавровый?
или терновый венец?
Тсак — песня ветра...
Шепчет слова прощания дождь...
Как я пишу?..
И в ожиданьи ответа
заглядываю внутрь.
звуки метро,
шипение, гул...
Из глубины приходят слова:
«Одурительно красивая женщина
на фотографии.
Лето...»
Тонкая нить твоей памяти
где-то в прошлом теряется...
Зачем ее тянешь?
Сердце ж...
Веселый мой кукловод,
где ты?
Куклы,
сказочный дом,
волшебные зеркала,
потоки мыслей, слов,
слезы сердечного льда,
из глубины вновь приходят слова:
«Нить твоей памяти,
не ариаднина,
нет.
Ты потерялась
среди зеркал своей памяти.
не выведет тебя эта нить.
И семантический нонсенс:
затягивает тебя она в западню.
Волынка
и щотландская песня:
«Ах, осталась красотка одна»
Как я пишу?
И приходит ответ
В потоке мыслей,
чувств, ощущений, слов,
следуя за дыханьем,
внимательно вслушиваясь в себя,
отвечая на Зов.


Рецензии
Завидую. Это свобода.
И это мне нравится. читала с радостю души

Ирина Гарнис   25.05.2008 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Дмитрий Би   07.06.2008 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.