Нас не было

Нас не было, а, может быть, и нет,
Нас не было! Мы не существовали;
И на песке не оставался след,
Иль это мы следов не оставляли...

Не слышал сад всех сокровенных фраз
И ритм шагов, уверенно звучащий;
Не укрывал кого-то в жаркий час
Дуб от лучей, томительно палящих.

На дубе том зарубки больше нет,
А, может быть, ее не вырезали;
И не звучал застенчивый ответ
На тот вопрос, что вслух не задавали.

И не светил скривившийся фонарь
Перед аллеей чьих-то сновидений;
И не горел огонь в ночи в январь,
Когда ткалась вся жизнь из заблуждений.

Нет! Не было ни лета, ни зимы,
Ни той весны, ни осени плаксивой;
Ни тех стихов, ни грусти, ни любви,
Что, гаснув, разгоралась с новой силой.

Я рифмы неуклюже так сплету,
Как неулюже мы стремились выше;
И, не поймав синицу на лету,
Все ждали, ждали жаворонка с крыши...

11.06 - 02.07. 2007г.


Рецензии
сколько горечи и боли...
пожалуй мне не хватало сильных эмоций, вы умеете будить чувства.

Юлия Подлая Тварь Соболева   15.07.2009 13:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.