Летняя картинка

Спелой черешенкой лето в осень слегка покатилось…
Ночи короткой виденье словно во сне мне приснилось….
Берег ольхонский, шум волн, искры костра над травою,
Небо с негаснущей кромкой, с россыпью звёзд и луною…
Где, от хмельного цветения, ветер безудержно пьяный
Всех угощает, без меры, терпким настоем духмяным…
Там свет от заката с рассветным, как братья, стремятся обняться.
Но в этих краях не судьба им друг с другом, видать, повстречаться…
Совсем ненадолго тьма скроет суровый скалистый пейзаж.
И, вот уже, Мастер с востока стихиям наносит визаж.
Сперва, небеса разрисует розовых перьев стрелами,
И белоснежных чаек штрихами дополнит смелыми.
По склонам цветущим, со стразами щедрой рукою, пройдётся,
А после, байкальским простором всерьёз и надолго займётся.
До сумерек, с самозабвением, над синью начнёт колдовать.
Хрустально-алмазные блёстки по глади воды рассыпать.
Очам бухт слегка поправит изумрудно-песчанные тени
И, зачарованно, будет ловить в них своё отражение…


Рецензии
И мне! Мне оччччень понравилось!

Наталья Балуева   17.08.2009 16:05     Заявить о нарушении
:))
Пасиб, Натуль)

Апостериори   08.09.2009 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.