Истории старого парка

Я тебя позову, услышишь?
В этой тихой дреме аллей,
Воздух свежей листвою дышит,
В этом царстве живых теней.

Прошагаю по узким дорожкам.
Солнце золотом льется к ногам.
Я прогулки в мечтах, немножко,
Прослежу по чужим следам.

Здесь, в тени изумрудных кленов,
Кто-то нежно вздыхал о любви.
Белым мелом, о двух влюбленных
на асфальте писал стихи.

Кто от солнца скрывался под шляпкой,
С белой лентою и цветком.
Но увы, на скамейке в парке,
От чего-то забыл потом.

А под кронами тех же кленов,
Где влюбленный писал стихи,
Шар воздушный как листья зеленый
Притаился теперь в их тени.

Уже высохли слезы наверно,
У того, кто сюда приходил.
Но они не расскажут верно,
Как он радость из рук упустил.

Я ходила еще долго,
Здесь, в прохладной тиши аллей.
Ведь историй таких много
В этом царстве живых теней.


Рецензии
Я пройдусь по аллеям парка,
По тропинкам узким в пыли,
Там я встречу тебя Наташка!
Или лучше звать, Натали?

Под ногами золотые листья,
Ну и воздух слегка сырой,
На душе непонятно-чисто,
Может возраст не молодой...

И в тени изумрудных кленов
Откровенно скажу я тебе,
Я осенней погодой тронут,
И пишу я сейчас по судьбе!

Юрий Москович   18.04.2009 20:32     Заявить о нарушении