Поспевают в июле хлеба...

Поспевают в июле хлеба,
От жары изнывая: о, Боже,
Дай дождя, дай дождя!.. Но мольба
Не доходит, и смертное ложе
Ожидает пшеницу и рожь,
И трепещут печальною дрожью…
На закате пролился вдруг сплошь
Оживляющий дождь, - милость божья…

Подрастает девчонка в степи,
И томится, и жаждет: о, Боже,
Дай любви, дай любви! Но терпи,
Говорят ей, и девичье ложе
Окроплёно слезами… невмочь
Ждать любимого ей у подстожья…
Озарилась любовью вдруг ночь,
Он вернулся за ней, - милость божья…


Рецензии
Лизонька, Вы сумели соединить две, казалось бы разных темы....
Очень хорошо получилось!
Спасибо!

До встречи!

С лучиком

Детвора   02.07.2007 17:34     Заявить о нарушении