Я немножко закрутилась

Я немножко закрутилась
В этой жизненной струе.
Как же мне давно не снилась
Сказка и полет во сне!..

Видно силы не хватает
Для душевной теплоты.
Жизнь опять со мной играет
В лабиринты пустоты.

Забываю наслаждаться
Одеянием лугов,
И зимою восхищаться
Покрывалом из снегов.

Перестала петь с синичкой,
Слушать арии дождя.
Пой одна, ты, лучше, птичка,
Что-то мне не до тебя.

Почему сплела я кокон
Из житейской суеты?
Из привычек и работы?
Без любви и красоты?

Надо мне бежать скорее
На ромашковый ковер,
Иль по парковой аллее
Слушать птичий разговор.

Раствориться в наслажденье
Этой дивной красотой.
Сбросить кокон-изможденье
И укутаться мечтой!


Рецензии
"Раствориться в наслажденье этой дивной красотой. Сбросить кокон-изможденье, и укутаться мечтой!" - как это Автор славно сказала?!

Песлин Юрий Семёнович   21.01.2019 02:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.