204. Запах жжённого сахара, табака, шоколада

Запах жжённого сахара, табака, шоколада,
перекрик экзотических птиц от зари до зари,
оркестр комариный, сверчки, тараканы, цикады,
потение окон снаружи, а не внутри,
белый песочек - останки коралловых веток,
тёплый бок океана, и нет никаких забот,
интуристы жируют в нарядных отелях-клетках,
страж-цербер караулит зорко рай у ворот.
А я в баре заказываю со льдом воду,
вентиляторов нет, штиль, по Цельсию сорок два,
и мне вновь наливает полный стакан водки
креол, от которого кружится голова..
Какая там водка, воздух пьянит похлеще,
сигара кубинская толщиной пальца в три,
представьте её во рту полураздетой женщины,
и станет понятна природа местной жары
дымной и пАрной, парнОй и душисто развратной
с лёгкой горчинкой притона и приторных грёз,
с притворством, торговлей постыдной и жутко приятной,
с истомой и дрожью такой, что по коже мороз.


Рецензии