Обсерватория Хурэл-Тогоот

Мой теренкур по лысым сопкам вьется.
Внизу идут гуськом стада,
Их вожаки трубят,
Им повинуются отставшие коровы.
Трава суха и ждет июльских ливней.
Лес также сух,
Но корни лиственниц могучих
Удерживают влагу в глубине,
И зелены подлесок и трава.
Скала таит в себе
Неведомый источник влаги,
И каменной смородины кусты
Полусухи и горьковаты,
Как все кругом...


Рецензии