Черная зима

Усыпая, стареет январь
В мутном небе, осколками луж
И на сердце ложиться печаль
Хмуро-зимних безветренных стуж

Далеко позади, отстает
Теплый первый весенний напев
Он давно нас с собой не берет
Словно глупый и тихий припев

Загадали прожить да тепла
Тихо сидя спиною к спине
Только чья то лихая метла
Отбирает все то, что было во мне

Угасает надежда спастись
Умирает последняя строчка
И я слышу одно лишь, молись
Тихо плачет слабая дочка

Отрываю кусочек себя
Но тепла уже кровь не несет
Засыпаю, засыпаю любя
Погружаюсь безмолвно под лед


Рецензии