Я стихами душу поливаю

Я стихами душу поливаю,
если перегреется мотор,
и летаю, рот не разевая,
/а бы, не забрался в душу вор/.
Страшно, если по миру пускают
лучшие друзья, а не враги,
и душа болит,
___________ напоминая,
как её топтали сапоги.

Так, порою, трудно примириться,
с тем, кто предаёт и продаёт.
Но душа – не хрупкая девица,
вечная – и прахом не пойдёт!

Отряхнёшь её,
___________ штаны погладишь,
лицевой оденешь стороной _____,
Плюнешь /от души/ на этих ****ей,
и, как ни бывало,
___________ снова в бой!

Прежние не делая ошибки.
Новые – стараясь избегать.
Всё с нуля,
_________ не валко и не шибко,
тяжело, ____ , да надо начинать.

Разное попутчество бывает,
- это как кому уж повезёт,
до конца плечо в плечо играет,
в пополаме хлебушко жуёт,
но когда всё шито-крыто-гладко,
и резон на лаврах почевать,
может соблазниться
________________ и прокладкой,
для чужой игры за деньги стать.

Вот и получается, ребята,
- «за дела ответишь по делом»,
если кинул друг
_____________ – не надо плакать,
просто научись не быть лохом.


Рецензии
если друг оказался вдруг и не друг, и не враг-а так...Умный был мужик Высоцкий-что не стих и песня-то философия.так к слову вспомнилось!

Неонила Мартовская   11.07.2007 22:18     Заявить о нарушении
Точное попадание, Нео! Владимир Семёныч со всем его Творчеством для меня - особ-статья. У него - всё живое и настоящее!

Спасыб!

Син Глет   12.07.2007 00:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.