Мало толку

Я похожа на рыбку в аквариуме:
Золотая, а толку мало.
Живу в прозрачной, стеклянной тюрьме
И желанье о воле пропало.
По периметру молча плаваю,
Не ищу ни друзей, ни врагов
Обжигает, как огненной лавою,
Поток бесполезных слов.
Я, словно, змея в террариуме:
Опасная, а толку мало,
Живу в прозрачной, стеклянной тюрьме,
Защищаться причин не стало.


Рецензии