Клыки хрустальные сосулек

Клыки хрустальные сосулек,
Смеясь, оскалила зима,
И звёзды, словно пчёлы в улей,
Летят в мой сон, сводя с ума.

Подумать только – всё пройдёт
И станет мило, станет странно,
Охолодит теплом обманным
С сосулек капающий лёд...

... и из десницы вырвать гвоздь,
И горсть дырявую наплакать,
И юности своей на паперть
Подать слёз драгоценных горсть...


Рецензии