Ну же!..

Гей, царевна Несмеяна! Что рыдаешь понапрасну?
Утро выпило туманы, солнце вышило атласной
Изумрудной нитью поле, рассыпая щедро росы,
Глянь, протока на раздолье бирюзовой лентой косы
Ив - на счастье!- обвязала… Посмотри сюда, царевна!
Полдень светом полнит залы, даже мрачность ликов древних
На иконах - не темнее, лишь мудрей и четче взгляды…
Слышишь - музыка? За нею! Златом шитые наряды
Доставай из дальней скрыни, надевай быстрей монисто!
 От твоих манящих линий закипит вином игристым
Кровь того, по ком тоскуешь! Сомневаешься? Не стоит!
Увидав тебя - такую, позабудут о покое
Даже статуи! Смешная, что лепечешь беспробудно
Это вечное «не знаю…» «не смогу…» и «слишком трудно…»!
Кто сказал, что не сумеешь? Прочь гони такие мысли!
Ну же, глупая! Скорее! Что ты медлишь! Улыбнись!
И…


Рецензии
Ах, какое заводное "Ну, же!.."
Очень понравилось!Пусть всё будет!

Елена Колтунова   28.12.2021 05:24     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Алина Марк   12.01.2022 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.