никуда не вошедшее

лишнего ничего себе не попросишь – хватит
для личного и не очень места, - вдруг когда
ночью выплеснет из моря черного рыбка,
спросит: чего тебе, старче, опять от меня надо?

ни жемчугов, ни злата, ни даже власти,
ни твоего счастья, ни справедливой мне награды,
ни изменить имя, ни позаимствовать вящей славы,
ни повернуть время вспять, ни зачеркнуть ошибки…

сладу не будет со мной, дорогая рыбка,
так что плыви обратно в свою пучину.
не поминай лихом вздорного дурака-простофилю.
встретится и на твоем пути алчная сволочь.


Рецензии
как это.... жизненно) Обратно после долгого лета вернулась сюда... И снова буду Твоим ПЧ)
Эльвира

Гномичка   07.11.2007 22:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.