Она говорила лишь правду

Она не искала легких путей,
мир ее полон был странных затей,
Она говорила лишь правду.

В глазах несветился здравый расчет,
Улыбок ее никто не вел счет,
Она говорила всем правду.

И год загодом,весна за весной,
Над ней то же солнце,все тот же зной.
Она говорит лишь правду.

Пусть кто-то делает дерзкий намек,
Что многое в мире ей невдомек,
Она говорит всем правду.

Вот в дверь постучали,открыла она,
C порога сиренью порхнула весна.
Она говорила лишь правду.

Глаза его породили любовь,
Хотела видеть его вновь и вновь,
Она говорила всем правду.

Чтобы он был ее навсегда,
Она самой себе соврала.
Тем самым разрушилась жизнь
 и рассыпалась правда.


Рецензии