Utopia

Пойдет она вслед за тобой в карамельные церкви и залы,
Где пишет на стенах вином, словно Серая Шейка, Лилит:
«Вам нравится Брамс и лакричный сироп из античной пиалы?
Овидий оставлен без ног и к воротам Трезена прибит».

Пускай повисит, скорбным ликом прохожих пугая,
Пока не опустит завесу влекомый толпой пешеход.
«Вам нравится Брамс или музыка в корне другая?
Ворота из дуба и лоск благородных пород?»

А после его закопаем под шум водопада
В беседке, картинно увитой бумажным плющом.
«Какая судьба – даже музыки здешней не надо»,
И несколько строк с выражением тихо прочтем.

Пойдет она вслед за тобой, что же – церкви и залы,
Где кости бросает в окно и терзает ромашки Лилит.
Овидий попал под стекло, пьёт сироп из пиалы,
И сердце его карамельным отливом горит.


Рецензии