зачарованный странник

Зачарованный странник стоит у ворот
Что же стража он ждёт.
 Подождёт.
 Он уйдёт.
Унесёт веру в чудо
И жажду любви.
Распахни перед ним
 ты ворота свои .
да, он бос, обносился , но светел и чист
да не уж то их было так много таких
что прошли через годы
 соблазны пути
и стучались в закрытые двери твои.
Он так верит в тебя!
И простит все грехи.
Никогда не предаст
 Но и ты не соври
Посмотри !
 Вот он там!
 У ворот.
Что ты ждёшь?
 Поспеши.
Ещё чуть,
 он уйдёт .
 Придёт ночь.
 Не просвета во тьме и пустой горизонт.
Снизойди. отвори
Может он тот – что ждёшь.
Что предсказан был нищей старухой слепой
За тот ломаный грош и сухарик ржаной.


Рецензии
Игорь,мне понравилось ваше стихотворение.Искреннее,философское.С уважением.

Василиса 5   29.01.2011 16:01     Заявить о нарушении
благодарю Вас за отклик, мне оно тоже очень нравится

Игорь Аметист   30.01.2011 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.