Герой

Эпиграф: Раненым на героев насрать.


Ты стал инвалидом на этой
Дерьмовой войне,
Но стал и героем...
теперь-то ты кум королю,
И нос у тебя в табаке.
ты объегорил судьбу -
Остался живым
(но не совсем).
Теперь ты от счастья
Не знаешь,
Куда деть культяпки?
"Слава героям всех войн,
Кто остался в живых!"
Мёртвых нет.
Мёртвых нет!

Теперь-то тебя носят на руках
Те, кто послал тебя убвать:
Кормят из ложечки,
Лелеют
И холят,
Всячески ублажают:
"Только скажи -
Мы всё для тебя сделаем!" -
говорят они, улыбаясь,
Глядя на тебя.
"Ты ведь - ГЕРОЙ -
Достояние нации.
Ты выполнил свой Долг,
И Долг тебя не забудет!"
Мертвых нет.
Мертвых нет!

У тебя нет глаз -
Это недоразумение.
Главное - ты жив,
и ты - Герой.
А мёртвых нет.
Мёртвых нет.

Впрочем, тебя не носят на руках.
Ты контужен и едва отличаешь
Родных от теней,
И только мычишь в ответ.
Но ведь ты Герой:
Т уцелел. уцепившись за жизнь.
Мёртвых нет.
Мёртвых нет!

Так пляши танец мира,
Победитель судьбы,
Но не теряй протезы.
Это расстроит тех,
Кто послал тебя на войну;
Тех, кто учил тебя убивать.

На войне мёртвых нет.
Есть потери.
Лишь уцелевший ГЕРОЙ,
С медалями на груди,
Танцует танец войны
На крепких своих ногах.
Он живой.
ОН ЖИВОЙ.

МЁРТВЫХ НЕТ -
МЁРТВЫХ НЕТ!

"""

С войн возвращаются только живые
Раненные - тени войны - появляются незаметно
А мёртвых нет - даже сто тысяч памятников не даст ни одного шанса погибшему
Герои рождены пропагандой

""

Живые, готовьтесь
Двинуться в бой
На благо Отчизны!


Рецензии
великолепное произведение

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   07.05.2016 18:05     Заявить о нарушении