Заката алая рубаха...

 Заката алая рубаха,
 Полей нескошенных кафтан,
 Печально высится курган,
 Дубовый пень стоит как плаха,
 Над озером плывёт туман.


 Ложатся тени на деревья,
 Не долог будет летний сон,
 И на вечерний небосклон
 Глядит задумчиво деревня
 Глазами слюдяных окон.


 О, летний вечер! Думой полный,
 Люблю твой мягкий нежный свет.
 Не важно - сколько прОжил лет,
 Твои малиновые волны
 В моей душе оставят след.


 И станет мне светло и ясно
 От вечной русской красоты,
 И в исполнении мечты,
 Я дотянусь на небе красном
 До первой вспыхнувшей звезды.


Рецензии
Чудесное живописное стихотворение! Михаил! Вы не только Поэт, но и ещё и хдожник! Красоты неописуемой образы - нежные, точные, умозрительные!

Благодарю вас за чистую Поэзию и удовольствие вас читать!

Ирина Селявская   09.02.2023 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.