С сердцем опечаленным

Жизнь - моё отчаянье!
С сердцем опечаленным
Я живу в молчании
В четырех стенах.

И тоской гонимая,
Лаской слов ранимая
И неутомимая
В праведных делах.

Пусть судьбы пророчество -
Годы в одиночестве
Без любви и почестей
Дальше коротать.

Все же я счастливая
С песней прозорливою,
С думою игривою:
Горя бы не знать!

Сколько лет мне дадено?
Чтоб сберечь, что найдено,
Нажито - не крадено.
Счастье не в деньгах.

Счастье - слово ёмкое
Черными потёмками
Вышито тесемками
На льняных холстах.

 


Рецензии
огромное спасибо за чисто женскую житейскую мудрость!удачи вам!

Борцов З.С.   09.12.2007 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.