О жизни и Боге

 «О жизни и Боге…»
Я слышал то, что Бог на свете есть.
А где он? Говорят, что где-то рядом…
Быть может, он на этот стул решил присесть,
А может быть, – за шкафом, за диваном…?

А может, он к соседям вдруг ушёл…?
А может быть, он за моей спиною…?
А может, он и вовсе не нашёл…?
И вот всё бродит где-то там за мною…?

Но вдруг услышал: «Бог же, он повсюду!
И слева Бог, и справа тоже он…!»
А я, пожалуй, верить им не буду…!!!
И пусть меня сожгут в огне потом…!

Ну, или пусть уж даже расстреляют,
Зарежут, вырвут заживо язык…
И пусть меня под землю закопают –
Я верить бредням с детства не привык…!!!

Они кричат: «Уверуйте слепые!
Вас Бог простит и в небо вознесёт!»
Вас любит Бог, вы ж дети, вы ж родные…
Он любит…! И сам же беды раздаёт…?!?

Они кричат: «Прославь молитвой Бога,
Ты в жертву Богу жизнь свою отдай!»
Но кто увидел где эта дорога,
Которая ведёт в небесный рай…??????

Мне тычут пальцами в лицо, кричат: «Безбожник!
Ты Господа продал за жизнь грехов!»
А сами ищут то, где можно сплавить подороже,
Ну, или то, где свистнуть пять кусков…

Ну, вот такая жизнь, такой порядок…!
И кто тут прав, а кто тут виноват…?
Во время «серебрёных лихорадок»
Забудем мы кто сын, а кто нам брат…!

Какой тут Бог…? Кому до Бога дело…?
Какая вера, церковь – что за бред…???
И в наше время я скажу вам смело,
Что Бога в нашем мире больше нет…!!!
 12 марта 2007 год.


Рецензии
Противоречивое стихотворение, я бы сказала. Ведь верить в Бога или нет - дело чисто индивидуальное. Для каждого человека есть свой Бог, свой наставник. Лично я верю в Бога, но не осуждаю, тех, кто не верит, ведь каждый выбирает что-то свое...

Вздор Разума   02.07.2007 21:02     Заявить о нарушении