Скульптор - на музыку Iron maiden - The edge of darkness

- Я к Вам пришёл за разрешеньем
Разрушить детище своё,
Не сытно новое решенье,
Но дух сомнения снуёт.
Я вижу тысячи дебилов,
Кто поклоняется камням,
И лица их, скорее, рыла,
И их глаза хотят огня.

- Чего же ты взамен построишь!?
Иначе их не восхитить!
Твоё дитя сильнее втрое,
Чем сто кнутов и паутин.
Построишь что-нибудь другое
И будешь ревностным глупцом,
Ты был ославленным героем,
А станешь мелким, как яйцо.

- Пускай я буду мелким, мелким, как яйцо,
Но, всё же, в зеркале я сохраню лицо!
 
- Никто такого шага точно не поймёт,
Толпа раздавит тотчас зеркало твоё.
Им дым харчевень заменяет кислород:
И псам безродным, и с наличием пород.
Погладил или за загривок потаскал -
Они в ошейниках не кажут свой оскал.
Искусство может и калечить и лечить,
Но мне убийцы чуть нужнее, чем врачи.

- Понятно, значит, разрешенье не дано!
Сейчас разрушу то, что создал под вином!

- Эй, скульптор совсем обезумел! Я пальцы отрежу тебе и язык!

"А ныне я слепой калека,
Смирился, этим и убит.
Не стал я новым человеком,
Поскольку идол мой стоит.
Я зря пришёл за разрешеньем
Разрушить детище своё,
Не сытно новое решенье,
И дух сомнения снуёт.
Не стал я новым человеком..."


Рецензии