Родился я зимою холодной...

 * * *
Родился я зимою холодной.
А почему не родился летом?
Мне хотелось бы стать свободным,
Но предназначено быть поэтом…

Я и сам не пойму… от чего же?
Затрудняюсь всегда с ответом.
Но иначе и быть не может!
Повзрослел я и стал поэтом…

И теперь вот работаю ночью,
Когда спят остальные в тиши.
Я вымучиваю разные строчки,
Ведь наказано Кем-то: «Пиши…»

Не понятен я людям, возможно…
Ну и что ж... не моё это дело!
Говорю: «Быть поэтом несложно…
Пустяки, лишь бы сердце хотело…»

Пусть порою меня презирают.
Пусть смеётся толпа надо мною.
Даже пусть меня унижают.
Мне плевать! Я доволен собою!!!

Говорят: «Некому ты не нужен!
И зачем ты позоришь Россию?»
Я стихи сочиняю… о лужах…
Потому что меня не спросили…

Тычут пальцем в меня и толкают.
Говорят: Что ты встал на дороге?!»
Даже в церкви меня пристыжают…
Но они все забыли о Боге…

Называют меня сумасбродным.
Ну и пусть! Я не плачу об этом.
Хоть хотелось бы быть свободным,
Но предназначено быть… поэтом!
 5.4.2006 год.


Рецензии