Суровее, чем правда скорбной жизни

***
Суровее, чем правда скорбной жизни,
Наверно, только лживость очевидца –
В очах виденья на соседской тризне
Желанием крестить и отмолиться.

А далека ли истина иль близко,
Не так уж важно – то удел провидца,
Чья вера, как прилипшая ириска
На нёбе угрожает раствориться.

И пониманье семицветьем призмы
Ума сдвигает склизкие границы
В край лунный, сонный, бледный и капризный,
Чтоб душу научить во тьме сребриться.


Рецензии