Тюремное

Здравствуйте, мама и папа, пишу вам из ада.
Там, где кончается день, начинается ночь.
Там, где колюче врезается в жизни ограда.
Там, где никто и ничто не способно помочь.

Там, где конец всех вещей нам поставил затворы,
Там, где палач-государство нам кости дробит.
Солнце не всходит, и сумрачный ящик Пандоры
Утро и день напролет всем болезням открыт.

Мама и папа, быть может, меня вы простите,
Что не смогла до конца я свой жребий испить.
В этом решенье моем вы меня не вините –
Небо ссудило, когда мне пора уходить.

Видеть хотела я вас после долгой разлуки.
Встречи желала я с вами каждый свой час.
Только настал этот день, и превысили муки
Ваше созданье природы, и нить порвалась..

Мама и папа, меня не вините за это.
Знайте, в свою я могилу достойно уйду.
С твердым сознаньем любви и творения света,
С гордым презреньем к любому людскому суду!


Рецензии