Просьба

Любимый, ты меня прости..
Я знаю, все было не так.
Теперь я знаю, этот путь
Ведет как будто в полный мрак.

Меня хотели разлучить
С тобой, а я шагала врозь..
Ты если б смог меня простить!
Я буду быстро, ты небойсь..

Ты если б смог поверить мне!
Досадно каюсь, все не так..
Но не совсем - ведь им видней,
Они рисуют каждый шаг..

Мне очень страшно, ты не будь
Таким, как были бы они!
Ведь я люблю тебя, вся грудь
Тобой полна, часы и дни!..

Быть сильной вынуждена быть
И так держаться, как никто..
Ты если б смог меня простить,
Я легче б выдержала все.

Оставь упреков полный лес,
И все слова мои забудь..
Не знаю, что это за пресс..
Оставь нам разум, хоть чуть чуть!

Не делай трудным мой возврат,
Не делай доброе былым..
Ведь все пустое говорят!
Не будь и ты теперь таким..

Я промолчу, твой зная иск,
Не позвоню тебя просить..
Вся жизнь моя такой вот риск,
Не можешь это ты простить..

Мне давят люди со спины,
Они дают мне что-то в дом..
Передо мною груз вины,
И ты еще сильнее в нем..

Ты если б мог меня простить,
Хотя бы чувствуя, что я
Тебя не мыслю отпустить..
Как мне избегнуть острия?

Оставь мне этот ужас дней,
Судьбу насквозь переступать..
Услышь хоть щас меня скорей!
Мне завтра, может, улетать..

Меня пожалуйста прости!
Тобой живу я каждый час.
Немного просто подожди,
И все наладится у нас!..


Рецензии