Все в огне соединилось

Все в огне соединилось
Все лучами унесло
В мире много изменилось
Но добра не принесло

Мир изведанный смятенья
И холодных злобных слов
Как тоскливо в день творенья
Оказаться среди снов

Как ужасно среди жути
Сердце пылкое распять
Задыхаясь зноем ртути
Руки чувствовать опять

Что тебя душить пытались
Хоть ты кровью истекал
Больно страшно вы признались
Ужас члены рассекал

И привидеться могла бы
Сердцу чудная страна
Расползались в море крабы
Ты опять стоишь одна

Посреди седой пустыни -
В мраке стелится туман -
Чтобы снова и доныне
Истекать от мертвых ран

И в краю нашем восточном
От речей мирских сгорать
И в проклятии всемощном
Зло ответно проклинать


Рецензии