Проклятие

Не дай Аллах тебе покоя,
А дай страдание одно!
Пусть будешь ты всему виною,
Мне будет это все равно.

Пусть будет глух к несчастью разум,
И сердце мертво и черство.
Вкуси победную заразу,
Испей злосчастья торжество!

Не дай мне жить с твоим тщедушьем,
И рядом с камнем умирать.
Умри окутанный бездушьем,
Тебя я буду презирать!

И в дни невзгод, в часы смятений
Источник веры будет сух.
Не испытавши угрызений,
Ты не познаешь, что есть дух!

Лететь ты должен был на крыльях,
И рядом птицею порхать.
Но ты в неведомых усильях
Из-за себя мне дал страдать.

Мне дал изведать униженья,
И сотню горестей терпеть.
Но вот ты проклят, без движенья,
И также проклят будешь впредь!


Тебя Аллах обманом, ложью
Уж дал сильнее покарать.
До дна чтоб пил ты кару Божью!
За все платить пришла пора.

За все, за мелочность, за скупость,
За страх умение вселять,
За всю убийственную тупость,
И неуменье разделять.

Глумись вселенная мирская
Над жалким скопищем врагов!
И море слез их расточая,
Неси ко мне поток даров.

Пусть кости чахлые иссохнут,
Пусть камень к горлу подступит,
Пускай враги скорее сдохнут!
Шакал их кровью будет сыт.

А ты ведь мог мне зваться другом,
А стал исчадием врагов.
Пусть будут звери от испуга
Вгрызаться в тысячи голов.

Пусть испытаешь ты стократно
Все то, что ныне испытал.
И ржавый блеск дубин булатных,
И стон, что в боли ты издал!

Как можно верить, что кричало:
«Тебя люблю! Одна лишь ты!»
Подлец, начни писать сначала!
Во мраке стерлись все черты.

В трясине зла и униженья,
В смятенье ярости и слез,
В твоем бессильном пораженьи,
В развалинах последних грез.

Твои закончились стенанья,
Ты скоро сникнешь и падешь!
И в день святого покаянья
Себе ты благ напрасно ждешь.

И от Аллаха повеленье
Сверкая, искрою взойдет.
Не жди, не ждет тебя прощенье,
И избавление не ждет!

Мы если б были благодушны
И милосердны, как Аллах,
Мы были б разуму послушны,
А не садисту в трех стенах.


Рецензии