Я вернулся домой...

Я вернулся домой. Уже дети большие.
Уже внуки растут, постарела жена.
Унеслись в никуда наши дни золотые,
Растворились в быту соловьи и луна.

Завлекла меня в ночь кареглазая дива,
Обжигающий взгляд из-под чёрных бровей.
Белокожа, нежна, как царевна красива,
Я оставил семью и помчался за ней.

И царевна меня одаряла по-царски,
Поглощая всего, целовала взасос.
Я её обливал коньяком и шампанским,
И вылизывал всю, словно ласковый пёс.

Повязали меня, когда брал ювелирный -
Диадему желала царевна моя.
Десять лет отстучал я на прииске «Мирный»
И вернулся туда, где осталась семья.

Я вернулся домой, хотя здесь мне не рады.
Прячет ширма в углу раскладную кровать.
Только внучка моя, одна в жизни отрада,
«Деда, деда, - кричит, - давай в прятки играть.»

Июнь 2007


Рецензии