Всё равно

Встанет ли скоро утром заря,
Выйдет ль Аврора, алым горя –
Хоть и привычно в тяжести лет,
Мне безразлично, будет иль нет…

Жить нету права, тают мечты:
В сердце отрава: милая, - ты!
Вновь оступился – шаг за черту:
Снова влюбился! Снова не в ту!!

Мало мне надо: каплю тепла,
Сердцу отрада, как ты мила!
И без уловки – час лишь вдвоём –
Глядь, в мышеловке я, поделом!

Ради мгновенья сломан хребет.
Смерть – не спасенье, жить – силы нет.
Чем упивался, - ад мне и рай.
Всё. Я попался. Так убивай!

Вздох твой ранимый в гроб унесу.
К той, кем любимый – не поползу!
Честью с позором сердце горит.
Жив - твоим взором. Им и убит!

Час лишь разлуки – годы пусты.
Вот – твои руки! Снова мечты:
Выброшен ловко – счастья ни дня:
И мышеловка – не для меня!!

Мне бы ко свету – в петлю опять!!
Сил уже нету лапу поднять.
Но лучше платы – капли тепла,
Пусть не моя ты – лишь бы была!

Та, кем любимый, в страсти слепа:
Необходимой лаской скупа.
Доброе ищет, видит – лишь зло,
Я ж нынче нищий, - не повезло!

С тяжкою ношей еле лежу:
Что я – хороший, не докажу!!
Смерти не чуя, жизнь погубя,
Видеть хочу я только тебя!!!

Встанет ли снова завтра заря,
Час золотого света даря?
Как и обычно после потерь,
Мне безразлично это теперь.

Больше не охну – как уж дано:
Сдохну - не сдохну – мне – всё равно…

20.07.03


Рецензии